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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Origem e composição dos whiskys (Parte III)

Origem e composição dos whiskys (Parte III)

SCOTCH
A maioria absoluta dos whiskys escoceses no mundo é de blends, ou seja, mistura de whiskys destilados em alambiques.

BOURBON  e TENESSEE
São whiskys americanos, um produzido na região de Bourbon e Tenessee, tem como grande diferença serem um destilado de milho; ele deve conter pelo menos 51% de milho, embora geralmente tenha sempre na sua composição entre 60% a 80% deste cereal e o restante de pequenas proporções de cevada e centeio.

IRISH
O irlandês, possui como característica diferenciadora, usar o carvão para aquecer o malte nos seus alambiques, matéria que não exerce influência sobre o sabor da bebida.

Canadá
O Canadá produz uma quantidade grande de whisky de centeio com processo e classificação da bebida diferentes dos americanos.

Resto do mundo
O Japão passou a ser um produtor reconhecido internacionalmente, principalmente por produzir whisky branco. Desconheço o sabor ou a composição, não provei nem conheço nada deste tipo de whisky.


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