Origem e composição dos whiskys (Parte III)
SCOTCH
A maioria absoluta dos whiskys escoceses no mundo é
de blends, ou seja, mistura de whiskys destilados em alambiques.
BOURBON e TENESSEE
São whiskys americanos, um produzido na região de
Bourbon e Tenessee, tem como grande diferença serem um destilado de milho; ele
deve conter pelo menos 51% de milho, embora geralmente tenha sempre na sua
composição entre 60% a 80% deste cereal e o restante de pequenas proporções de
cevada e centeio.
IRISH
O irlandês, possui como característica
diferenciadora, usar o carvão para aquecer o malte nos seus alambiques, matéria
que não exerce influência sobre o sabor da bebida.
Canadá
O Canadá produz uma quantidade grande de whisky de
centeio com processo e classificação da bebida diferentes dos americanos.
Resto do mundo
O Japão passou a ser um produtor reconhecido internacionalmente,
principalmente por produzir whisky branco. Desconheço o sabor ou a composição,
não provei nem conheço nada deste tipo de whisky.
Curiosidade: índia é o país que mais whisky consome
por habitante no mundo.
Parte I
http://umaopiniaozinha.blogspot.pt/2013/10/whisky-uma-materia-interessante.html
Parte II
http://umaopiniaozinha.blogspot.pt/2013/10/etapas-para-o-fabrico-do-whisky-parte-ii.html
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