Mitos e verdades
O whisky deve-se beber sempre puro?
É mito que se deve beber sempre puro. Na Escócia a
escolha mais comum é metade água, metade whisky, prática que se repete nos EUA.
No resto do mundo bebe-se com gelo; no Japão com gelo triturado, o que faz com
que se dilua mais rapidamente.
Puro pode entorpecer as papilas, se bem que o gelo
também pode causar esse efeito, assim, atrapalhar a percepção das
características da bebida.
Particularmente o whisky de malte, não deve conter gelo.
Para mim é melhor colocar no congelador e beber.
Quanto mais
velho melhor?
Na minha opinião, não existe ideia mais errada. A idade
não quer dizer qualidade. Nem todos os whiskys velhos são melhores do que os
novos.
Qual é a hora
certa de servir?
Não há hora certa. Toda a hora é boa para um whisky
de qualidade.
Em que copo
servir?
Todo o whisky deve ser bebido em copos de balão
com a parte de cima fechada para evitar sair os aromas. Copos de tubo estão
fora de questão!
Parte
I
Parte
II
Parte
III
Parte
VI
Parte
V
Sem comentários:
Enviar um comentário